徐老師桌球園地
有您熱心的參與------------桌球運動的推廣將更臻完美
桌球用具
 
【球桌規格】 

【球】

球可分為印有黑藍文字的硬球,和印有紅文字的軟球,一般都使用硬球。

在公開賽中使用的是由 ITTF 所公認發佈三顆星的球。

硬式球重為 2.7g,直徑為 40 mm。

硬球落地後會反彈 22~25 cm;軟球為 15.2~17cm為準。

本屆世界盃 ITTF 新發佈訊息,2014年1月起球大小改為使用 40+mm新材質塑料球,緩衝期 2年,2年內區域性比賽時由各地區桌球聯盟決定使用大或小球,2年後視情況再確認是否全面實施。

【球拍】

球拍要使用有ITTF標印(世界桌球聯盟)的製品,才能使用於比賽。

日本式的握筆式球拍為方型,較適合中陣的正拍攻擊。

中國式的握筆式球拍為圓型,最適合前陣快速攻擊。

握手式球拍是歐洲傳統式球拍,適合於正反手之攻擊,其兩邊之像皮膠面,不論同質、異質與否,顏色要不同。

新球拍之握柄要加以整修以符合個人手型及打法,故要一面練習一面整修,逐步修正。( 參考修正之削法 )

握筆式球拍之重量以120~130 g為宜。

握手式球拍比握筆式球拍重一些,一般以 150~170 g為宜。

【場地】

公開賽之場地標準為縱 14 米、寬 7米。

照明之亮度平均要在 400 勒克斯 以上,而全會場則必需 200 勒克斯 以上。

徐老師桌球園地 Top↑

 


教室位置圖
徐老師桌球教室寒假班招生
桌球初體驗
桌球用具
關於握拍法
貼膠皮的方法
基本姿勢
桌球步法
擊球感練習
揮拍的要領
發球練習
我愛桌球!徐老師桌球網路商店 徐老師桌球教室 美妙的桌球天地 桌球練功房 桌球明星專輯 桌球聯誼天地